O Município de Resende, em pareceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, promoveu entre os dias 26 e 28 de maio, mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos.
Esta iniciativa realiza-se habitualmente no 4.º domingo de maio, coincidindo com a realização da tradicional Romaria a Sta. Maria de Cárquere.
Foram 9 os restaurantes que aderiram à iniciativa e serviram o anho assado com arroz no forno e cavacas de Resende, com oferta de um copo de vinho: Douro Marina Hotel & SPA; O Gentleman; Douro à Vista; Restaurante das Caldas; Paga Tu; Toca dos Petiscos; O Bom Sabor da Nela; Fonte Luminosa e Dona Maria.
No sábado e no domingo foram muitos os visitantes que passaram na Loja Interativa de Turismo de Resende e degustaram os produtos mais tradicionais da nossa gastronomia, acompanhados dos vinhos da região, numa ação de promoção da Dolmen – Desenvolvimento Local e Regional.
Durante as duas tardes não faltou animação musical com o artista Paulo Resende, no sábado, e o grupo Folkyou, no domingo.