Notícias

Home > Notícias > COVID-19 | Código de Boas Práticas para a realização da operação da colheita

COVID-19 | Código de Boas Práticas para a realização da operação da colheita

No âmbito da Pandemia Covid-19, o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional – Centro de Competências (Cothn-CC) elaborou um código de boas práticas para a realização da operação da colheita.

Este documento surge da necessidade de identificar um conjunto de medidas que possam ajudar os produtores a organizarem os trabalhos no campo e nas centrais hortofrutícolas em tempo da pandemia Covid-19.

De referir que a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e a Organização Mundial da Saúde não encontraram, até ao momento, prova de qualquer tipo de contaminação através do consumo de alimentos cozinhados ou crus. Não havendo provas científicas de que o novo coronavírus seja transmissível através da ingestão de comida, devem, contudo, ser mantidas e reforçadas as medidas de prevenção de higiene pessoal.

Consulte o documento aqui.