No fim de semana de 26 a 28 de maio, o Município promove o Fim de Semana Gastronómico, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Uma experiência gastronómica para todos aqueles que queiram saborear a nossa tradicional gastronomia: o anho assado no forno a lenha e as deliciosas Cavacas de Resende.
A iniciativa conta com a adesão dos seguintes restaurantes locais: Douro Marina Hotel & SPA; O Gentleman; Douro à Vista; Restaurante das Caldas; Paga Tu; Toca dos Petiscos; O Bom Sabor da Nela; Fonte Luminosa e Dona Maria.
Estes restaurantes efetuarão a oferta de um copo de vinho de boas vindas à nossa região durante todo o fim de semana gastronómico (desde sexta-feira até ao almoço de domingo).
Nas noites de sexta e sábado os seguintes estabelecimentos hoteleiros praticam um desconto de 10%: Douro Marina Hotel & SPA ; Hotel Comércio; Quinta do Outeiro; Vald’ Aregos – Turismo Rural; Casa Nova Agro Turismo; Quinta de Casal Mato e Quinta de S. Pedro.
Mediante marcação prévia, os visitantes têm possibilidade de realizar visita a quintas e adegas, como: Quinta do Formigal (938 577 456), Quinta das Fontaltas (916 416 954); Quinta do Outeiro (254 874 018); Terrus Douro (918 627 605/935 381 726); Quinta de Fornelos (917 930 333).
No sábado e no domingo, a partir das 15h00, a Loja Interativa de Turismo de Resende, oferece provas e degustação de vinhos harmonizados com as cavacas de Resende, com a atuação dos seguintes grupos musicais: Paulo Resende (sábado) e Folkyou (domingo).
No dia 28 de maio realiza-se, na freguesia de Cárquere, o 4.º Domingo de Maio – uma grandiosa romaria a Santa Maria de Cárquere, um ritual secular que constitui um marco de religiosidade na diocese de Lamego e na região.
Para além do anho assado e das cavacas delicie-se também com as cerejas que nesta altura do ano estão ao rubro em Resende.
