No fim de semana de 23 a 25 de maio, o Município promove o Fim de Semana Gastronómico, em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Uma experiência gastronómica para todos aqueles que queiram saborear a nossa tradicional gastronomia: o anho assado no forno a lenha e as deliciosas Cavacas de Resende.
A iniciativa conta com a adesão dos seguintes restaurantes locais:
- Douro Marina Hotel & SPA;
- Douro à Vista;
- Paga Tú;
- Fonte Luminosa;
- Dona Maria;
- O Bom Sabor da Nela
- Churrasqueira Pepitos.
Estes restaurantes efetuarão a oferta de um copo de vinho de boas vindas à nossa região durante todo o fim de semana gastronómico (desde sexta-feira até ao almoço de domingo).
Nas noites de sexta e sábado os seguintes estabelecimentos hoteleiros praticam um desconto de 10%:
- Hotel Comércio;
- Douro Marina Hotel & SPA;
- Quinta de S. Pedro;
- Quinta do Fojo;
- Vald’ Aregos – Turismo Rural;
- Casa Nova Agro Turismo.
Mediante marcação prévia, os visitantes têm possibilidade de realizar visita a quintas e adegas, como:
- Quinta da Massôrra (965 053 820);
- Quinta do Formigal (938 577 456);
- Quinta das Fontaltas (916 416 954);
- Terrus Douro (918 627 605/935 381 726);
- Quinta de Fornelos (917 930 333).
No sábado e no domingo, a partir das 15h00, a Loja Interativa de Turismo de Resende, oferece provas e degustação de vinhos harmonizados com as cavacas de Resende, com animação musical pelo grupo R2CA.
Dentro das atividades destaca-se, ainda, a Caminhada Gastronómica e visitas gratuitas ao Museu Municipal de Resende.
No dia 25 de maio realiza-se, na freguesia de Cárquere, o 4.º Domingo de Maio – uma grandiosa romaria a Santa Maria de Cárquere, um ritual secular que constitui um marco de religiosidade na diocese de Lamego e na região.
Para além do anho assado e das cavacas delicie-se também com as cerejas que nesta altura do ano estão ao rubro em Resende.